15.12.2013 в 14:56
Пишет  Понка:

Продолжение Мерлезонского балета.

Итак, мы более-или менее разобрались, как накрывать на стол. Остается второй основной момент, а именно: что на этот стол ставить.
И снова, давайте определимся. Я не собираюсь раздавать ценные указания на тему того, что вам нужно или можно есть. Каждый сам за себя решает, арбуз или свиной хрящик. Я рассказываю про определенные способы подачи и оформления на примере тех или иных блюд. Это не попытка плюнуть на могилы ваших предков.

Пойдем по порядку. В рождественско-новогодний период на стол выставляется огромное количество салатов и мяса. Несчастные салаты в российских палестинах почему-то не принято подавать в их первозданном виде, видимо, считается, если хозяйка не протрахалась с ним несколько часов, занимаясь фигурным выкладыванием сайры и тертой моркови, то есть это нельзя. Чаще всего при подаче православненький оливье выглядит как-то так.
При всем моем уважении —ребята, уясните одну простую вещь: в такой подаче нет ничего изысканного. Более того, в ней даже красивого ничего нет. А в сочетании с пестрой скатертью, одноразовыми тарелками расцветки вырвиглаз, бабушкиным хрусталем и парой бутылок фанты на столе... ладно, умолкнем. Еще раз повторю: вкусная еда, приготовленная с соблюдением технологий, в особых шаманских танцах при подаче не нуждается. Она хорошо выглядит, хорошо пахнет и в приницпе у половозрелого человека вызывает все нужные рефлексы без необходимости выкладывать ее в форме часиков, звездочек, змеек, кремлевской башни или еще какой хуеты. Вы же не трехлетки, которых нужно обманом заставить сожрать брокколи, замаскировав ее под Халка. Вы сами с удовольствием слупите этот Оливье, сельдь под шубой или еще какой пресвятой сезонный салат, еще и поурчите потом.
читать дальше

URL записи

@темы: Инструкции, Рецепты, Хозяйке на заметку, Актуальное