22:29 

Рецепт приготовления домашних мюсли

Тин Лун
30.12.2014 в 08:25
Пишет Потамчик:

Делюсь рецептом моего любимого завтрака для всех ЗОЖнутых и не очень.


Вернее, рецептом гранолы. Или мюсли, кто как называет.


Сытных, полезных и таких замечательно вкусных!
Рецепт как-то изобрелся сам, в вечном поиске чего бы такого намутить, чтобы не наплевать на сыроедческие принципы и задобрить демона, который чуть что — начинает ныть где-то внутри: "Чобля, опять трава? А где эклеры?"
Да это и не рецепт даже, а скорее схема, с которой можно пробовать бесконечные вариации.
Принцип такой: смешать овсяные хлопья с фруктовой смесью и высушить до состояния аппетитного хруста. В покупных пакетах с гранолой, я заметила, дофига сахара и иногда даже растительного масла, ни того ни другого мне лично в граноле не нада, так что предлагаю свой вариант.

Замочить на ночь миску с сухофруктами, предпочтительно финиками. К утру они набухнут и станут мягкими-мягкими, разваливающимися.


В блендере взбить в однородную массу замоченные сухофрукты и... вот тут начинается интересное, потому что редакций здесь может быть море, смотря что дома есть. Практически любые фрукты, например, перезревшие бананы, зрелые груши, виноград, манго, апельсины или апельсиновый сок, яблоки или немного лимонного сока для кислой нотки, да что угодно, лишь бы сладкое было и блендеру давалось.
Плюс специи. Корица — царица полей, то есть джунглЕй! Ваниль, мускатный орех, гвоздика, кому что бабушка заповедала. Немного соли обязательно.


И конечно свежая цитрусовая цедра, это в рукаве наиглавнейший туз. Лимонная цедра, чтобы во рту расцветали сады, или апельсиновая для остроты, или лаймовая, чтоб вообще все нафиг умерли от ароматов. Но цедру в блендер не класть, цедру добавить потом в смесь хлопьев и фруктов.


Да и хлопья, кстати, не обязательно должны быть овсяными, пойдут любые любимые злаки. Я не покупаю хлопья, проворачиваю на ручной мельничке их сама, и лично мне больше нравится рожь, чем овес, вкус у ржи побогаче будет.

Смешали хлопья с фруктами? В сушку их! Я сушу в дегидраторе, ящике, где противни обдуваются теплым воздухом, а в духовке подойдет невысокая температура градусов в 150.


Теперь можно изголяться и добавлять такие вкусные штуковины как орехи, семечки и сухофрукты. Тут я занудствую и признаю только миндаль с черносливом, но замечательно подойдут и грецкие орехи, подсолнечник, тыквенные семечки...ну вы поняли)) И сухофрукты любые. Я особенно уважаю сушеные яблоки, их я режу на мелкие дольки сама и сушу в дегидраторе одновременно с хлопьями, чтобы потом добавить в сухую смесь.


Чтобы в итоге получилась вот такая вкуснейшая углеводная бомба!


С творогом или йогуртом, да под кофий — моё почтение. Одной щедрой горстки хватает на то, чтобы бегать большую часть дня, а кишечник на таких буйно-клетчатных харчах вообще ведет себя как вышколенный служивый, готов отдавать честь по часам)))

URL записи

@темы: Хозяйке на заметку, Рецепты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сундучок со звездами

главная